BOMBONES DE QUAKER

Típica receta para divertirse con los chicos una tarde de sábado. Es facilísima y deliciosa!

Esta versión es de un aviso publicitario de Quaker que tengo guardado desde hace años. A mi me gusta mas que la que anda por Internet (en todos los sitios en los que busques..) porque tiene menos manteca (mantequilla) y mas dulce de leche. Lo que la hace menos pesada, me refiero a menos grasa.

Salen unos 50 bombones, pero eso nunca lo sabré con seguridad porque no hay forma de que los haga sin comernos unos cuantos antes de terminar!

Ah.. y otra cosa.. si querés probar una versión diferente, algo mas amarguita (o no tenes dulce de leche porque no es fácil de conseguir allá a donde vivís).. reemplaza el dulce por Nutella.

Y ahora la receta..

Bombones de Quaker

Ingredientes:

2 tazas de avena arrollada

4 cucharadas soperas de dulce de leche

6 cucharadas soperas de cacao instantáneo (Nesquik, o similar)

2 cucharadas de leche

100 grs de manteca (mantequilla) derretida.

Para cubrir, cualquiera de los siguientes:

50 grs de coco rallado

4 cucharadas de cacao dulce o amargo

Grana de colores (fideos de colores para repostería)

Preparación:

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Mezclar todos los ingredientes hasta humedecerlos bien.

Dejar reposar en la heladera (frigorífico) durante 1 hora hasta que la manteca / mantequilla endurezca.

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Formar bombones y rebozarlos con coco rallado o el ingrediente de tu elección.

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Comments

  1. RRIIIIQQQUUUUIIIISSSIIIMMMMMAAAAAAAAAA!! super facil pruebo y les cuento!

  2. ricasaso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    muy ricasos

  3. Gracias por la receta!!!!! Yo los hacía cuando era chica y son riquísimossssss!!!!! Ahora me había olvidado como se hacían y los quiero hacer para el cumple de mi hijo José 🙂

  4. hola, queria saber una cosa. Yo tengo que hacerlos en el colegio y no puedo usar una heladera… puedo hacerlos, después ponerlos en un tupper, llevarmelos a mi casa y ponerlos en el frizzer?

  5. por favor, respondemeeeeeeeeeeeeeeee

    • Hola! Aqui estoy.
      Se pueden congelar perfectamente! Lo importante es que no lo tengas en un lugar con mucho calor, si estan a temperatura ambiente un par de horas no pasa nada, pero no con mas de 25 grados.
      Espero haberte ayudado!

  6. muy buena la receta y practica tambien!!…

  7. LA LECHE ES EN POLVO O LIQUIDA????

  8. gracias, habia perdido mi receta original que me regalo mi mamá que aparecio hace varios años en una caja, muchas gracias!!!!!!!

  9. Lo hice .. pero se ve que no me quedaron muy bien .. me quedo muy liquido todo .. pero vamos a ver como lo areglo ..jaja..besos..muy buena la receta 😉

    • Hola Mar!
      Le diste tiempo a que se enfrie? Porque normalmente con estas cantidades, la manteca (mantequilla) al enfriarse le da cuerpo a todo y queda espeso.
      Espero que sea eso!

  10. no quiero gastar mucho dame un consejo de bombones de quaker

  11. Hola tengo una duda bien grande con respecto a si se usa manteca o mantequilla que en mi pais son cosas totalmente diferentes, por favor si puedes avisarme rápido porque me muero por prepararlos te agradecería mucho.

  12. no los hize pro son ricos yo nunka probe la avena quaker es rica???

    • Hola Lucia!
      Los bombones son muy ricos! La avena en si es neutra, pero a mi me encanta usarla tanto para sopas, en lugar de fideos como para bombones y galletas. Ademas es muy sana, ayuda a mantener el colesterol en regla y a mejorar el transito intestinal.
      Un saludo!

  13. MUYYY BUENA JIJI NO TENIA LA RECETA PERO LA CONSEGUIII GRACIAS A VOS 🙂 UNA UNICO DIFERENCIA NO LE PONGO LECHE YA QE CON ESO SE ME DILUYE MUCHO LA MEZCLA, ANOSER QE LE PONGA MAS AVENA
    GRACIAS, BESOS!

  14. hola !!!! muchas gracias por la receta qe hace tiempo qe los qeria hacer y no encontraba la receta chauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!
    saludos !!!!!!

  15. mmm … Riquissimooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

  16. Hola!!!! Gracias me la habia dado una amiga y hoy no me acordaba bien, ya los preparo,Epero ke me salgan como a voz, ♥ un abrasooo

  17. eli_la pety says:

    holl…muchas graciass..por la receta…me salieron reiquisimoss…para mi eddad fue todo un avnace poder hacerloss jee(tengo 13 años) bue muchas gracias…d nuevo yy saludossss ♥La Peti Cordobesaaa

  18. acabo de haceloo, ahora esta reposando en la heladera, dentro de una hora los voy a probar…. jaajajajjaajaja me muero de ganas de comerlos ya!!! gracias!! es muy buena la receta, facilisima!!!! exitos!!!!

  19. holaaaaaa
    gracias por toda

  20. hola yo queria hacer bombones de quaker para las navida y no se la recetas ustedes me la pueden decir graciass

  21. muy buenoo riquisimooo me encanta jaja e jaja ijijijiji

  22. Hola! quisiera saber cuantas unidades salen mas o menos por esta receta,Gracias.

  23. Mariana esoisito says:

    Hola soy Lali esposito y con Peter queriamos hacer y es re facil! me enccantooo! GRACIAS UN BESO AMORES! ♥

  24. Una preguntita, yo los hacia con manteca pero no derratida y no los dejaba enfriar, lo que si era mas enchastrosa,

    • Hola Zara, supongo que usas la manteca bien blandita, asi que no hay tanta diferencia. El frio es justamente para que solidifique la manteca y sea mas facil armar los bombones. En cuanto al sabor y lo demas no va a haber diferencia

  25. gracias !!!! me voy a poner a hacer 😀

  26. hola , no me quedan asi

  27. me salen liqidos muy pero muy liquidos necesito tu ayuda!!!

    • Hola Rocio, sera que pusiste mal alguna de las cantidades? Agregale un poco mas de quaker! asi te absorbe el liquido. Despues a la heladera asi se solidifica la manteca.
      Un saludo

  28. RIQUIISIMAA , ME SALIEROM BASTANTE RICOS! gracias por la receta ! 😀

  29. esta buena la receta! pero para cuantos bomboncitos aprox. alcanzan???

  30. gracias glotona!! muuy buena la info. me parece que deberian ser 2 1/2 tazas de avena… suerte

  31. Gracias, salen unos 50 bombones. Pero claro.. todo depende del tamaño que los hagas.
    (o si tenes una nena que se los va comiendo segun los hace.. 🙂 )

  32. yasmin quiroga says:

    la receta esta re bien pero una pregunta la leche es en polvo o liquida..!! yo tengo
    9 años y los ise pero de otra forma y no me salieron

  33. yasmin quiroga says:

    yo vivo en santa fe chabas argentina y es manteca o mantequilla??

    • Hola Yasmin, se usa manteca, lo que pasa es que en españa se le llama mantequilla, por eso aclare.
      La leche es liquida.
      Avisame si tenes algun problema, a ver si lo solcucionamos.

  34. yasmin quiroga says:

    lleva dulce de leche si me parece

  35. yasmin quiroga says:

    ya anote la receta mi mama lo va hacer 🙂 🙂

  36. yasmin quiroga says:

    🙂 (: 🙂

  37. yasmin quiroga says:

    ok gracias perdon que moleste glotona

  38. no no loa ises todavia cuanto vallamos al super mercado (solar) vamos a comprar todo y mi mama lo haces ..Gracias por decir que no molesto pero verdad que molesto yo

  39. valen lomas says:

    grax por la receta

  40. hola una pregunta el chocolate dulce puede ser nesquik
    Me encantan los bombones los hice con mi hermano y nos salieron riquisimos gracias a vos bss

  41. yasmin quiroga says:

    Hola glotona hace tiempo q no miraba d esto , sisi los hice me salieron riquisimos Ya tengo diez año

  42. ola en la primera foto hay un liquido negro ¿que es?
    y solo dos cucharas de leche?

    • Hola! Lo que parece liquido negro es el cacao que se mojo con la manteca (mantequilla). Y si, solo 2 cucharadas de leche.
      Un saludo

  43. GGGerman Tortosa (Spain) says:

    Mirá Glotona (me Encanta tu nombre!!) Yo suelo innovar un poco, pasar de 200grs a 100 grs está muy bien , pero (por una cuestión de salud/dieta) «creo » q lo mejoré, ¿Cómo? siguiendo Tu consejo ( más Dulce de Leche ) y…. usando Chocolate para Taza (4/5 barritas) rallado (en realidad «procesado» ya que soy vago , lo que me dió mucho «volumen» de chocolate, el cual mezclé en SECO con la Quaker en un bol cosa que quede muy uniforme, después le puse dulce de Leche ( a discreción) la leche, y unos 25grs de manteca (margarina) en realidad, 3 filetes de esos que sacás con la cuchara del envase, se las tiré por arriba y…. al microondas !!!! en pasos de 30 seg. (esto es para que el chocolate se derrita lentamente sin volverse armago por recalentarse) unos 2 minutos, ( es hasta que se te derrita la margarina que dejaste arriba del todo) .
    Entonces, el chocolate «se funde » con el Quaker y el resto, necesitás menos manteca y por eso No se ablanda, como veo que les pasa a algunos,
    Sólo tenés que esperar 15 minutos (me fuí comiendo UNO cada 5 minutos , así hasta 40 min.y no note diferencia después del tercero , con respecto a la cosistencia, pero esta prueba era sólo para comerme 8 de una tacada, antes que el resto). te quedan firmes, se arman fácil, no machan, pero… las granas de colores se pegan muy bien. Hacía 30 años que no los comía, esa vez prepararon UNO con Ají Chile (guindillas) …adiviná QUIEN se lo comió !!( y le GustÓ!!) .
    Pasaron 5 hs. comí 12 y todavía no recurrí a la Hepatalgina q me traje de Arg. Muchas Gracias por tu Receta.

  44. Genial!! es la recete que buscaba, la de Quaker que se me perdio y no la podia encontrar!!

  45. muuuuuuchisimas graciaaas, yo tenia la receta pero la perdi 😛 aajaj bueno gracias, gracias y muchas gracias. 😀

  46. hola. no le va azucaar???..esta noche quiero hacerlos

  47. esta semana los hago con mis alumnos en el cole. les va a encantar!!!!!!

  48. De chica era mis postre preferido. Mi mamá también lo hacía como postre: la misma pasta pero en vez de bombones se ponen en una fuente criollitas (galletitas de agua) y se hacen varias capas. Despuès al freezer y es riquísimo. Los bombones también! Gracias por el recuerdo!

  49. que lindo recuerdo, yo también busque esta receta mucho tiempo pero en la mayoría no tenia manteca, por lo cual el sabor no era el mismo. me encanto.

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