LOMO A LA STROGONOFF

Lomo a la Strogonoff

Ingredientes:

400 gr de carne de ternera de buena calidad
1 cebolla
1 chalota (echalotte)
100 gr de champiñones
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de mostaza
4 cucharadas de aceite
Romero 1 ramita o 1/2 cucharadita de romero seco
Estragón 1 ramita o 1/2 cucharadita de estragón seco
1/2 vaso de vino blanco
200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
Pimienta blanca a gusto
Sal a gusto
1/2 cucharadita de curry en polvo suave

Preparación:

Picar la cebolla y la chalota finamente (si no hay chalota usar 1 diente de ajo). Cortar los champiñones en láminas. Cortar la carne en tiritas de 1cm x 3cm.

En una sartén calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y agregar la cebolla, la chalota y los champiñones (si se utilizan enlatados, agregarlos al final, bien escurridos). Rehogar a fuego medio hasta que la cebolla se torne transparente.

Agregar la carne, subir el fuego y condimentar con sal, pimienta, la páprika (previamente disuelta en 1 cucharada de agua fría) y el curry, mezclar todo.

Añadir el vino blanco, el romero y el estragón y dejar 2 a 3 minutos. Después agregar la mostaza y cocinar hasta que la carne esté casi a punto.

Por último añadir la nata, remover y esperar 2 a 3 minutos. Servir acompañado de arroz blanco.

Para una presentación especial hacer un anillo con arroz cocido colocándolo en un molde de flan o savarín, enmantequillado, luego invertirlo sobre el plato de servir y colocar en el centro la carne con todo su jugo.

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Comments

  1. Esta es una de las mejores recetas que he probado. Me la pasaste hace mucho tiempo y ya es un clásico en mi casa. También sale muy buena con pollo. ¡Me encanta!. No sabía que tenías este blog. Enhorabuena, es genial. Un beso a tí y un achuchón a la peque.

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