BAÑO MARIA

Significa colocar el recipiente donde está el alimento a cocinar, dentro de otro con agua que está en contacto con el fuego, de esta manera el alimento no recibe calor directamente y la cocción es mas suave. El alimento nunca toma contacto con el agua.
Es muy importante controlar que, durante la cocción, nunca se evapore el líquido completamente.
Para agilizar el proceso, comenzar directamente con agua caliente.
Este tipo de cocción es aconsejado para derretir chocolate, cocinar flanes, budin de pan, etc.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: