CLASIFICACION DE CÓCTELES

Hoy vamos a empezar con nuestras clases de coctelería, asi que mejor hacerlo desde cero, y para esto te cuento cuales son los diferentes tipos de tragos y porqué se llaman asi.

Por su método de preparación:

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Directos:

Se colocan 3 hielos en la copa o vaso y se vuelcan los ingredientes. Si el cóctel lo exige, se mezcla con cuchara.

Refrescados:

En una refrescadora de cristal se coloca 1 hielo, las bebidas y luego se revuelve suavemente con cuchara refrescadora. Servir con colador.

Licuados o Frozen:

En la licuadora se coloca hielo (si no es licuadora industrial, tener la precaución de utilizar hielo granizado o molido), luego los ingredientes y se licúan. Servir en la copa o vaso. Si es Frozen, se puede colocar la mitad del hielo en la copa al servir.

Por la cantidad de líquidos que llevan:

Tragos largos

Tragos cortos

Por la cantidad de azúcar que llevan:

Secos

Semi-dulces

Dulces

Otra clasificación:

Aperitivos:

son sugeridos antes de comer, por su capacidad para generar apetito. Ej. Bloody Mary, Martini.

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After dinner:

o digestivos, son recomendados para después de comer, se pueden servir fríos o calientes. Ej. Alexander, Café irlandés.

Cobbler:

Se prepara en la copa, con mucho hielo y decorado con frutas frescas recortadas, en gajos o rodajas. Originalmente se preparaba con Jerez u Oporto. Ej. Clericot

Collins:

Son los combinados preparados con cualquier aguardiente, soda y limón. Ej. Tom Collins, John Collins.

Flip:

Es una bebida que se prepara añadiendo huevos frescos. Ej. Vaina chilena

On the rocks:

Bebidas alcohólicas servidas directamente en un vaso old fashion con rocas de hielo. Ej.: Whisky on de rocks.

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Pousse-Café:

Característico cóctel que se prepara directamente en pequeños vasos largos y estrechos, los diferentes licores se añaden uno tras otro, con el cuidado de que el más pesado siempre esté debajo, para lograr una vistosa combinación de colores. Ej. : B52, 4 de Julio.

Sour:

se prepara con bourbon o canadiense, añadiendo jugo de limón y azúcar. Algunos (como yo) les agregan una clara de huevo. También puede prepararse con otras bebidas. Ej.: Pisco Sour.

Cups:

En un bol se agregan destilados, licores, azúcar y fruta fresca trozada y se dejan reposar en frío. Luego se sirve en copas hasta la mitad y se completa con champaña.

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Julep:

Bebidas preparadas a base de aguardientes y hojas de menta fresca previamente machacadas. Ej.: Mint julep, Mojito.

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