FREIR

image

Freir consiste en sumergir un alimento en un medio graso a alta temperatura y cocinarlo en él.
Se pueden freir diferentes tipos de carnes, verduras y preparados como buñuelos y croquetas.

El medio para freir:

* Puede ser grasa líquida o aceite, no se recomienda utilizar manteca, excepto que esté clarificada y la fritura sea muy corta.
* Nunca debe calentarse excesivamente, no debe humear.
* No debe entrar en contacto con agua, sal o cobre (de las cacerolas).
* No debe formar espuma.
* No debe contener residuos de frituras anteriores.
* El color debe ser claro, no debe estar oscurecido.

Los alimentos a freir:

* Se colocan en pequeñas cantidades para no bajar la temperatura del aceite.
* Deben estar a temperatura ambiente, si están congelados colocarlos en muy pequeñas porciones.
* Si están rebozados, quitarles el exceso para no ensuciar el aceite inncesariamente.

Una vez fritos:

* Luego de retirarlos se escurren en papel absorbente y se salan.
* No se tapan, para que no se humedezcan.
* No se salsean para no humedecerlos, si se quieren aderezar se utilizan mantequillas saborizadas.

Imagen: Fried Egg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: