PAN DE CARNE – MEAT LOAF

image

Meatloaf Dinner de CC Chapman

Ingredientes:

1 kg de Carne picada (yo uso todo ternera, pero puede ser 50 y 50 con cerdo)
1 cebolla grandota
1 cta de sal
2 ctas de salsa inglesa (Lea & Perrins)
1 cta de albahaca seca
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo grande
pimienta a gusto

Preparación:

Picar la cebolla lo mas pequeña posible, yo lo hago con la picadora que viene con la minipimer.

Mezclar todos los ingredientes muy bien con las manos hasta integrar.
Colocar en un molde de plum cake, preferiblemente antiadherente y dar forma con las manos intentando que quede bien compacto y ninguna burbuja de aire.

Hornear a 180º durante 1 hora hasta que al pincharlo por el centro el jugo salga transparente. Si no esta lo suficientemente dorado, gratinar 10 minutos en maximo.

Acompañar con puré de patatas bañado con el mismo juguito de la carne.

Opcional:

Se puede poner la mitad de la carne y acomodar encima unos huevos duros pelados, luego completar con el resto de carne. Al cortar queda muy decorativo.

Se puede agregar calabacines o zanahorias rallados para hacerlo mas nutritivo.

Y lo mas importante: si sobra algo desmenuzarlo bien y utilizarlo para una pizza asi: masa, salsa de tomate, queso y la carne por encima… pruebenlo!!!! despues me cuentan!!!

Comments

  1. Ayer lo preparé al microondas en un molde de siliconas y le puse una tapa especial para micro.

    Tomó 15 minutos en potencia 5. Quedo perfecto!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: