BUDIN DE LIMON Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Me encanta preparar este budin. La cubierta de azúcar impalpable le da un toque acido. Tambien te doy algunas sugerencias para que hagas variaciones. Animate a probar ideas nuevas y pasame tus comentarios!


Ingredientes:

1 cucharadita de Aceite
1 cucharadita de harina
1 taza de azúcar
1/3 taza de mantequilla (25grs), a temperatura ambiente.
2 claras
1 huevo
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y 2/3 tazas de harina (180 grs)
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura royal)
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 de cucharadita (1 pizca) de sal
125 gr de yogur natural o de limón

2/3 de taza de azúcar glas
4 cucharaditas de zumo de limón

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC

2. Aceitar y enharinar un molde de plum cake de 8cm x 16cm. (a mi me resulto mejor cubrir el fondo con papel de horno).

3. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se forme una crema (unos 4 minutos). Agregar las claras y el huevo de a uno por vez, batiendo muy bien cada vez. Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

4. En un bol aparte, colocar la harina, las semillas de amapola, bicarbonato, levadura y la sal. Mezclar bien. Incorporar la mezcla de harina al preparado anterior alternandolo con el yogur (empezando y terminando con mezcla seca).

5. Echar la preparación en el molde.

6. Hornear por 35 a 40 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio.

7. Enfriar en el molde 10 minutos y pasar a una rejilla para que se enfrie completamente. Pinchar toda la superficie con un palito de brocheta.

8. Mezclar el azúcar glass con el zumo (colado) de limón y pincelar con esta mezcla el budín.

Notas:

Es una receta muy facil y basica, que se puede modificar a gusto. Yo he probado las siguientes alternativas:

Budín de naranja: reemplazando todo lo de limón por naranja.

Budín de chocolate: Quitar de la receta: las semillas de amapola y la ralladura de limón. Agregar a la harina 2 cucharadas de cacao puro tamizado. A la cubierta en lugar de zumo de limón, agregarle agua.

Budín marmolado: preparar 1/2 mezcla de limón y 1/2 de chocolate. Colocarlas juntas en el molde y remover muy poquito con un tenedor.

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