HALLOWEEN II – GALLETAS


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Galletas

Una cosa es que no festejemos.. y otra muy distinta es que nos perdamos la diversión! Sobre todo si tenes chicos, decorar galletas es una de las cosas mas divertidas para compartir una tarde libre.

Utiliza la receta de galletas para recortar (mas abajo). Luego, podes dividir la mezcla en varias partes y colorearlas con colorantes vegetales y, una vez cocidas, decoralas con glacé real o cobertura para galletas (ambas mas abajo).

Algunos ejemplos:

Calabaza:

Utilizar colorante anaranjado para la masa de galletas y decorarlas con glacé verde.

Sombrero de bruja:

Teñir la masa de negro y decorarlos con glacé real amarillo.

Bichos:

Masa negra y glasé real blanco, verde o rojo.

Telas de araña:

Sobre las galletas sin colorear utiliza el glacé real negro para dibujar las telas y las arañas.

Para decorar tortas dibujos de chocolate:

Telas de araña:

Se preparan de la siguiente manera: derretir chocolate cobertura a baño maría. Colocar un papel manteca o encerado sobre la mesada y dibujar círculos concéntricos con el chocolate, luego, cruzarlos con lineas a modo de rayos.

Llevarlas a la heladera (frigorífico) hasta que estén bien sólidas y luego colócalas sobre la torta a modo de decoración.

También si te animas podés dibujar otros bichos, para eso te recomiendo dibujarlos primero con lápiz (calcándolos) y luego dar vuelta el papel y utilizarlo en revés, para no contaminar el chocolate con el lápiz, o marcador que hayas usado.

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Galletas para recortar

Ingredientes:

Manteca, 1 taza a temperatura ambiente
Azúcar impalpable, 1,5 tazas
Huevo, 1 unidad
Extracto de vainilla, 1 cucharadita
Extracto de almendras, 0,5 cucharadita
Harina común, 2,5 tazas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Cremor tártaro, 1 cucharadita

Preparación:

Esta receta es ideal para recortar con cortapastas de diferentes motivos y luego decorar a gusto.

Precalentar el horno a temperatura moderada (180 ºC – 350 ºF).
Enmantecar 2 placas para galletas.
Mezclar la manteca con el azúcar, el huevo y las esencias hasta que se forme una mezcla cremosa.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato y el cremor tártaro y agregar a la mezclar anterior desde un tamiz, revolviendo con una cuchara de madera hasta integrar.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar formas variadas con cortapastas enharinados.
Ubicar las galletas en las placas y hornear 8 a 10 minutos hasta que estén cocidas.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías se pueden decorar con glacé real de colores, bañar con chocolate, etc.

El cremor tártaro y el bicarbonato de sodio se consiguen en tiendas de repostería o farmacias.

Glacé Real

Ingredientes:

Clara, 1 unidad

Azúcar impalpable, 250 gr

Jugo de limón colado, 1 cucharadita

Preparación:

Colocar la clara en un tazón y agregar desde un tamiz el azúcar impalpable que absorba, mezclando sin batir. La cantidad de azúcar dependerá del tamaño de la clara. Debe quedar consistente de modo que al levantar la cuchara se forme un pico que no se caiga.
Agregar el jugo de limón y batir hasta que tome consistencia suave.
Colorear con colorante vegetar a gusto

El glacé se utiliza para decorar tortas o galletas. Al secarse se endurece.
Para decorar una torta de 28 cm se debe preparar el doble de la cantidad.

Cobertura para galletas

Ingredientes:

Azúcar impalpable, 4 tazas (azúcar glass)

Manteca blanda, 1/2 taza (mantequilla)

Leche, 1/3 de taza

Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Preparación:

Con una cuchara de madera trabajar la manteca hasta que esté bien cremosa, agregar el azúcar desde un tamiz alternando con la leche hasta conseguir una pasta suave pero no líquida, de manera que se pueda utilizar desde una manga.

Agregar el extracto de vainilla.

Separar en diferentes recipientes y colorear con colorante vegetal.

Foto: Solyanka, Srqpix

Comments

  1. Javier - Ecuador says:

    Hola quisiera saber como me puedo suscribir por categorías, me gustaría la de cocina cn niños y la de comida baja en colesterol. Gracias

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