FRUTILLAS / FRESAS

La mayoría de las personas consumen frutillas por su delicioso sabor, pero desconocen su alto contenido en vitaminas y minerales.

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Sus propiedades más destacadas son:

  • * Es laxante suave, ayuda a regularizar el intestino.
  • * Por su alto contenido en silicio retarda los síntomas de vejez. Al poseer tanto potasio es desintoxicante y tiene un leve efecto diurético, ayudando a trabajar a los riñones
  • * Su alto contenido de hierro favorece a las personas anémicas, débiles o desnutridas, además una porción de frutillas (8 unidades) aporta el 20% de la recomendación diaria de Ac. Fólico.
  • * Contiene pocos hidratos de carbono, no contiene grasas, colesterol ni sodio. Ayuda a disolver las sales de ac. Úrico en las personas que padecen gota y favorece su eliminación por orina.
  • * Es rica en fósforo, ayuda a fortalecer el sistema nervioso y resulta ideal para las personas que realizan grandes esfuerzos mentales.
  • * Una porción de frutillas tiene más vitamina C que una naranja

Inglés:

Strawberry

Información nutricional:

Porción: 8 frutillas (140 g)
Calorías: 45
Grasa: 0 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 1.4 mg
Carbohidratos: 12 g
Fibra: 4 g
Azúcares: 8 g
Proteínas: 1 g
Calcio: 29.4 mg
Hierro: 1.4mg
Fósforo: 29.4 mg
Potasio: 229.6 mg
Vit A: 84 UI
Niacina: 0.84 mg
Vit C: 82.6 mg

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