GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Tengo horno!!!! Después de 5 meses de problemas con la cocina, compramos una nueva. Estoy feliz!! Tiene todo lo que necesitaba y además es hermosa!.

Por supuesto que lo primero que hice fue meter todo lo que había en la heladera y hornearlo, así que la primera comida fue escalivada, papas (patatas) y salchichas al horno.

Pero el domingo nos pusimos las pilas y horneamos galletas la criatura y yo. Las favoritas de la casa son las “Chocolate chips cookies”.

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Esta receta me la dió mi prima que vive en EEUU cuando yo tenía 15 años (es decir hace muuuuuuuuuuuucho tiempo) y la vengo haciendo desde entonces exactamente igual. Esta vez hicimos una parte con chocolate blanco, una con chocolate negro y la mitad con forma de corazones.

A mi me gusta esta masa porque es muy crocante. Hay otra variedad, que comí en el Starbucks de Madrid, que son mas blandas, mas esponjosas. Otro día te pongo una receta de ese tipo y comparamos resultados.

Te paso la receta

Galletas con chispas de chocolate

Ingredientes:

200 grs de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente

1 taza de azúcar negra

1 taza de azúcar blanca

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 y 1/2 tazas de harina común

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 tazas de chispas de chocolate negro

Preparación:

Calentar el horno a temperatura moderada (180 ºC – 350 ºF – N`4)

Colocar la mantequilla blanda en un bol, agregar los azúcares, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien hasta formar una crema.

Dispersar el bicarbonato en la harina y añadir a lo anterior. Mezclar hasta integrar.

Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa para horno limpia y aplastarlas con la misma cuchara para aplanarlas y darles forma redonda.

Cocinar en el horno durante 10 a 12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse, pero sin que se doren.

Retirar y enfriar sobre una rejilla.

Notas:

  • Las galletas terminan de ponerse crocantes al enfriarse, cuando están calientes todavía son blandas, no hay que pasarse con el tiempo.
  • De mas está decir que se puede usar lo que quieras en lugar de chocolate, por ejemplo: avellanas, nueces de macademia, nueces picadas, mix de todo esto y de variedades de chocolates.
  • Esta masa es bastante dulce, por lo que queda bien con chocolate negro o semi amargo. Si querés ponerle otra variedad o M&M’s que son mas dulces, hay que usar 1/2 taza menos de azúcar.
  • Si no tenés azúcar negra, podés usar rubia o blanca, pero las galletas van a salir mas claras.
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