CREME BRULEE AL BAILEYS

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Un postre delicioso a base de Baileys, cremoso y dulce. Para mi gusto lo mejor es servirlo tibio.

Ingredientes:

Crema de leche 240 ml (nata líquida)
Yemas 4 unidades
Azúcar 45 gr
Baileys 60 ml
Azúcar negra 4 cucharaditas

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar común hasta que tomen color amarillo pálido.

Mezclar el Baileys con la crema de leche y calentar sin que hierva.

Volcar la mezcla sobre los huevos removiendo para integrar. Dejar que enfríe.

Distribuir en 4 moldecitos térmicos (aptos para horno) y llevar al horno suave, (140 ºC – 275 ºF) en un baño maría durante 45 minutos hasta que solidifique.

Retirar, espolvorear con el azúcar negra y calentar en el grill hasta que se forme un caramelo. También se acostumbra a quemar el azúcar con quemador.

Se puede servir frío o tibio según el gusto.

Nota:

Para un mejor resultado utiliza agua caliente para el baño maría

Foto: Dave Lifson

Entradas anteriores:

Baileys

Tragos con Baileys

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