GALLETAS DE CHOCOLATE

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Estamos en pleno verano, pero el domingo nos despertamos con un día lluvioso y fresco, ideal para hornear galletas, así que nos pusimos manos a la obra.

La criatura estaba ansiosa por estrenar unos cortapastas nuevos que compré y yo quería usar un sobrecito de azúcar teñida de fucsia que nos regalaron el otro día en la confitería del museo Malba, así que busqué una receta de galletas para recortar, pero la adapté para que sean de chocolate. Voy con la receta..

 

Galletas de chocolate pare recortar

Ingredientes:

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300 grs de harina común

100 grs de azúcar negra

100 grs de azúcar común

150 grs de manteca (mantequilla) blanda

1 huevo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de cremor tártaro

2 cucharadas de cacao amargo

 

Estos son los utensilios:

 

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Preparación:

En un bol colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y los dos azúcares. Batimos, con el batidor de mano, hasta obtener una crema.

Agregamos un huevo y la esencia de vainilla y homogeneizamos.

Aparte, mezclamos la harina con el bicarbonato, el cremor tártaro y el cacao.

 

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Volcamos la mezcla de harina sobre la crema y vamos mezclando con una cuchara hasta formar una masa. Al final necesitaremos usar las manos, pero no hay que amasar porque las galletas saldran duras.

 

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Este es el aspecto de la masa

 

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Espolvoreamos la mesada con muy poquita harina y extendemos la masa con un palo de amasar (palote). Recortamos con las formas deseadas.

 

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Yo elegí hacer la mitad azucaradas y la otra mitad bañadas en chocolate. Coloqué una fina capa de azúcar en un plato y presioné las galletas sobre ella.

 

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Aquí se ven todas las variedades listas para ser horneadas.

 

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Horneamos a temperatura moderada (180C – 375F) durante 10 minutos. Aquí cabe una aclaración: el tiempo parece poco, y las galletas salen todavía blandas, pero confiá en mi, cuando se enfrían completamente quedan crocantes y en su punto justo. Si nos pasamos con la cocción y la base se oscurece, quedan amargas.

Al sacar del horno, rápidamente las retiramos de la bandeja y las colocamos en una rejilla, hasta que se enfríen completamente.

 

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Las azucaradas ya están listas. A las otras, una vez que están completamente frías, las sumergimos en chocolate cobertura derretido y las enfriamos en la heladera (refrigerador) hasta que solidifiquen.

 

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Este es el resultado final:

 

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Nota:

El bicarbonato de sodio y el cremor tártaro se consiguen en tiendas de repostería o en farmacias.

Comments

  1. OLEEEE MI CHICA, QUE COSAS MAS BUENAS HACE!!!
    Ya podías avisar que tenias un blog, guapita de cara…me he tenido que enterar por Aran.
    Por cierto, muy chulo Eri.
    Eres buena hasta haciendo webs
    Un besito para ti y otro para la niña de los ojos preciosos!!!

  2. Graaaaciassss!!!! Pero es que nunca viste mi firma?? El logo lleva alli desde septiembre!!!

    Me alegro muchisimo de que te haya gustado! Me has dejado contenta.
    Muchos besos!!!!!!

  3. Eri, te juro que no me di ni cuenta…soy despistadisima.
    Me grabo tu web junto con la de Aran, que yo si que hago recetas, ademas os lo cuento.
    Un beso enorme preciosa.

  4. UUMMMMMMM… probaremos este finde hacer esta receta con Ambar y Marti!!

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